Herzlichen Glückwunsch an:
   Günther Kuban (19.06.)
Alles Gute und weiterhin viel Erfolg im Schach!

Saisonabschluß-Blitzturnier

von Günther Kuban, 18.06.2018 - 14:27

Liebe Schachfreunde,
am Freitag, 22.6. veranstalten wir das große
Saisonabschluß-Blitzturnier ab 20 Uhr  in Oberursel-Stadthalle.
Kein Startgeld, aber es wird einige Sachpreise geben.
Eingeladene Gäste sind auch willkommen.

Wolfram Schneider gewinnt Pokal

von Andreas Bernig, 16.06.2018 - 07:20

Finale am 15.6.2018

W. Schneider - G. Kuban   1 - 0

Damit ist Wolfram Schneider 2017-18
Pokalsieger bei SK Marburg, Bad Homburg und SV Oberursel.
Herzlichen Glückwunsch!

Hessische Mannschaftsmeisterschaften U12

von Dimitri Nemirovski, 11.06.2018 - 08:01

Unseren Jungs vermochte es leider kein erfolgreiches Turnier zu gelingen. Als Nummer 4 (nach Durchschnitts-DWZ) an den Start gegangen, kassierten wir gleich eine 0:4 Klatsche vom starken Team aus Neuberg. Darauf folgte ein unentschiedener Kampf gegen Makkabi Frankfurt, was im Nachhinein-Betrachtung der größte Mannschaftserfolg bleiben sollte.

In Runde 3 konnte lediglich 0,5 Zähler gutgemacht werden, bei drei verlorenen Partien. Durch die ungerade Anzahl an Mannschaften gab es in jeder Runde eine, die spielfrei hatte. SVO war in der Runde 4 dran und bekam einen kampflosen Sieg 2,5:1,5 gutgeschrieben. In der letzten Runde - gegen Offenbach 2 - kam Maxim (anstatt Danail) zum Einsatz und konnte mit Glück im Unglück ein Remis vereinbaren. Auch Nils spielte unentschieden, Tim und Vincent mussten sich geschlagen geben. So kam es zu einer erneuten Niederlage mit 1:3 Punkten.

Nils wurde mit 1,5 aus 4 der beste Oberurseler Spieler. Tim brachte es nur zu einem Sieg, Vincent hat nur ein Remis auf seinem Konto. Danail hat leider aller drei Partien verloren.

So beendete das Oberurseler Team das Turnier überraschend auf dem siebten - und damit dem letzten - Platz. Hessischer Mannschaftsmeister wurde Offenbach 1.

Dank meist gutem Wetter und positiver Grundstimmung hatte trotzdem jeder ausreichend Spaß und kann auf ein lehrreiches und aufregendes Wochenende zurückblicken.

Oberurseler Doppelsieg beim Rhein-Main-Open 2018

von Andreas Bernig, 3.06.2018 - 16:04

Der ukrainische Landesmeister IM Petro Golubka gewinnt mit 6/7 und einem halben Punkt Vorsprung souverän die A-Gruppe des diesjährigen Rhein-Main-Opens. Mit dem gleichen Ergebnis gewinnt Dmytro Krychevskiy die B-Gruppe.Herzlichen Glückwunsch an die beiden!

Auch die Mannschaftswertung (mit Golubka, Krychevskiy, Dubiel und Schindelmeiser) geht an Oberursel.

Alle Ergebnisse unter http://www.rhein-main-open.de/chronik/2018/

DEUTSCHE BLITZMANNSCHAFTSMEISTERSCHAFT am 26.05.2018 in Solingen

von Günther Kuban, 28.05.2018 - 08:22

ENDSTAND nach 27 Runden:
Hier sind auch die Ergebnisse an den einzelnen Bretter ersichtlich.

Die SG Solingen richtete zu ihrem 150-jährigen Jubiläum die 35. Auflage der DBMM aus und musste sich, punktgleich mit dem Titelverteidiger, den Schachfreunden Bad Emstal/Wolfhagen aus Hessen, wieder wie im Vorjahr mit dem 2. Platz begnügen.

Der SV Oberursel  belegte den 20. Platz von 28 Vereinen mit 22 - 32 MP
und 46 - 62 Brettpunkten
1. Heinz, Axel      12.5 – 14.5
2. Dubiel, Jacek    10.0 – 16.0
3. Schlamp,Robert 11.0 – 16.0
4. Weber, Samuel   12.5 – 13.5
5. Falk, Thomas       0.0 – 2.0
Das ist ein sehr respektables Ergebnis. Axel Heinz brachte dem früheren Vizeweltmeister GM Peter Leko
die einzige Niederlage bei. Das 2:2 gegen Deizisau (Robert Schlamp
gewann gegen GM Kozul) war aus unserer Sicht das beste Ergebnis.

Die Kreuztabelle